Home
Seleciona um curso
Técnico de Restaurante/Bar

Perfil de Desempenho

O Técnico de Restaurante/Bar é o profissional capaz de planear, coordenar e executar o serviço de restaurante-bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Atividades principais:

  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  • Executar confeções de sala e arte cisória.
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais.
  • Faturar os serviços prestados.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Plano Curricular

Disciplinas Horas
Componentes de formação Sociocultural Português 320
Língua Estrangeira 220
Área de Integração 220
Educação Física 140
Tecnologias de Informação e Comunicação 100
Científica Economia 200
Matemática 200
Psicologia 100
Técnica, Tecnologica
e Prática
Tecnologia Alimentar 150
Gestão e Controlo 150
Comunicar em Francês 100
Serviços de Restaurante-Bar 700
Formação em Contexto de Trabalho 700
  Total Horas/Curso 3300